![]() ![]() |
令和06年度 取組状況 | |
所属 | HPS |
職 位 | 教授 |
氏 名 | 眞鍋 康子 |
取組状況 | |
教 育 | 副専攻学生: 研究への取り組み方や発表方法の指導
大学院生:個別ミーティング、全体ミーティングなどを通した研究の指導、研究に付随して必要な発表方法、文章作成法についての指導 博士課程の学生には、申請書や論文の書き方など博士号取得に向けた指導 |
研 究 | ・他大学および企業と共同研究の実施
・マイオカイン、および糖尿病性筋萎縮に関する研究の実施 ・学会における研究発表 |
社会貢献 | ・研究室のホームページとブログの更新
・科学雑誌の編集委員(Bioscience Biotechnology and Biochemistry, Scientific Reports) ・足立区区民講座での講演 ・「日本食の基本出汁」を知る, 東京都立大学 国際センター・ダイバーシティ推進室, 特定非営利活動法人日本料理アカデミーとの共同開催 |