特別公演 一人芝居「決断 命のビザ」 ~"SENPO" 杉原千畝物語~

日  時: 2011年7月14日(木)16:30~17:45

場  所: 南大沢キャンパス1号館120教室

対  象: 本学学生、教職員

参加費: 無 料

主  催: the Tokyo U-club

後  援: 首都大学東京

開催の趣旨

最近、経済不況が原因で特に若者が内向きで元気がないと言われています。また、3月の東日本大震災を契機に日本社会全体が萎縮した状態になっています。
このような時だからこそ、この一人芝居で演じられる主人公 杉原 千畝のように困難な状況の中でも、人の命を助けるためにたち向かっていく勇気を出してもらいたい。そんな思いでこの公演を企画しました。
特に、新1年生は入学後3ケ月が過ぎ、学生生活の緊張が緩み疲れや迷い、不安も感じる始める頃です。
この時期に一人芝居を見て元気になって欲しい、さらに学生生活を通じていろいろと感性を磨く一考となればと言う思いもあります。
もちろん、他学年の学生、さらには教職員の方も是非お越しください。

水澤心吾 一人芝居 「決断 命のビザ」 ~ "SENPO" 杉原千畝物語 ~ ポスター (190KB)Adobe PDF